Славная осень

Людмила Ведерникова 2
Закончилось лето цветастое
И Осени виден уход...
А ветры Уральские царствуют
На всех перекрёстках дорог.

Листва золотистая яркая
Усыпала тропы в лесу.
Берёзы своими подарками
Осеннюю полнят красу.

А к вечеру хлопья пушистые
В тиши поведут хоровод.
И звёздочки в небе искристые
Прошепчут:"Зима, знать, идёт.

На Северном - кружат метелицы...
Берёзки уже в неглиже.
На Среднем -позёмка чуть стелется
И ветры свистят в кураже.

А Южный Урал греет солнышко!
Морозы к нему не спешат.
Пусть в сердце до самого донышка
Задорные ноты звенят!

9 ноября 2017 г.