Наставление себе самой 13. Р

Зюфс Ифрек
Казалось, детство лишь вчера
прошло, мелькнув за поворотом.
Мечтаний юности пора
явила новые заботы.
Настало время выбирать
свое лишь жизненное кредо, -
ну сколько можно горевать
о том, кто в дружбе не был предан.
Взрослея становись умней...
Ах, нет, всё то же самое -
лишь только головой своей
хотела б жить, упрямая.
Ни чей не примешь ты совет,
отринула углов обузу,
предпочитая с малых лет
двум катетам - гипотенузу.
Тебе и улицу, подростком,
переходить на перекрестке,
как будто, это марш-бросок... -
ты шла всегда наискосок.
Любила делать всё не так, -
пусть хуже, но сама-мастак.
Где б уступить, - не соглашалась
канонам следовать ветшалым.
Но взрослость предъявляет счет...
Задачи, вдруг, поставила,
которые теперь-то вот, -
решай по строгим правилам.
Ну что ж, сама избрала путь,
смелей иди вперед, но всё же,
ту истину не позабудь,
что жизнь - переупрямить может.