Ботинки-лодочки...

Юрий Мартынов 3
Мы сами пижонками слыли когда-то,
А время пришло - уходили в солдаты!
/Ю.Друнина./

Ботинки - лодочки, а брюки – дудочки.
Рубашка желтая, пиджак в руках.
Стиляга с девочкой проходит улочкой
И эта улочка вся-вся в цветах.

Старухи шепчутся вслед этой парочке,
Стреляют взглядами недобрых глаз.
Стиляга с девочкой стоит под арочкой,
Сказать он должен ей все-все сейчас.

Она несмелая ждет и волнуется,
И к щечкам кругленьким прибилась кровь,
Как будто смотрит на них вся улица,
На сокровенную ее любовь…

Сказать – не высказать всю боль сердечную.
В комоде стареньком письмо друзей
Про смерть геройскую и память вечную
Тому, кого так не хватает ей.

Ботинки-лодочки и брюки-дудочки,
Рубашку желтую – все сберегла!
И часто вечером проходит улочкой,
Где со стилягою под ручку шла.