Прелюбодеям с любовью

Александр Гульстен
«Прелюбодеи и прелюбодейцы! Не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу»  (Святой апостол Иаков 4,4)

                Безбожный  мир – мир  бога суеты…
                Прелюбодеи  молятся  мамоне.
                У них иной критерий красоты,
                Иное чувство истинной гармонии.

                Сердца их переполнены любви...,
                Любви, лишь к  суетным мгновеньям.
                Такой багаж, как якорь для судьбы,
                Им свыше не узреть предназначенья.

                Вкушают «доблестно» проклятия и гнев,
                Слова не выбирая в раздражении,
                В гордыне личности, Создателя презрев,
                На дело рук своих взирают в умилении.

                Когда же в немощи неверия, своей,
                Прелюбодея горести по кругу лихо водят,
                Он просит всех подряд помочь ему скорей!
                Ох, что ж тогда с прелюбодеем происходит…

                Бежит к гадалкам, к экстрасенсам на поклон,
                Тату наносит, как защиту от напастей,
                В надежде, что  возвёл себе заслон,
                А на поверку, лишь погряз в бесовской власти!
               
                В безмерной дружбе  с миром без Христа,
                Служа лукавому и телом и  душой,
                Земную славу, возведя на пьедестал,
                По тризне станем лишь  потухшею звездой.


                09 ноября 2017