Песня Моя далёкая звезда

Григоренко Лариса Васильевна
Посвящается принцессе Кейт от любящего мужа:

Я раб у ног твоих босой,
Склоняю голову в молитве.
Ты сердце забрала с собой.
Родная, без тебя не жить мне!
Тоскую по твоим ночам,
И не лечу к далёким звёздам.
Ищу любви в твоих глазах
И страстно жду свою берёзку.

Моя далёкая звезда,
Моя любовь ты перед Богом.
В моём ты сердце навсегда,
У нас одна с тобой дорога.
Ты снишься часто по ночам,
Лебёдкой белой ты летаешь;
И за тебя болит душа,
Любимая! Ты это знаешь!

Моя далёкая звезда!
Моя душа полна страданий.
Весь мир сложу к твоим ногам,
Готов исполнить все желанья.
Я стану рыбкой золотой,
И что желаешь, всё исполню.
Теряю без тебя покой,
И болен лишь одной тобою.

Моя далёкая звезда,
Моя заветная надежда.
Пусть улетают в даль года,
Ты - розовая роза, как и прежде!
Моя любовь, моя печаль,
Как страстно я тебя желаю!
Лишь о тебе всегда мечтал,
Прости меня, моя, родная!