А рой усталых липких мыслей

Елена Королькова-Дьякова
 Экс на «Тут Ты сомнения не строй...» Вячеслав Знакомый
http://www.stihi.ru/2017/11/09/1701

А рой усталых липких мыслей
Жужжит все время по ночам
И вновь ты делаешь ошибки,
А надо бы пойти к врачам...

Бессонница - чума прогресса,
Сводила гениев с ума,
И в ожиданиях регресса,
Лишила бедолаг тех сна!

И лишь девчонки, за окошком,
Спасал их смех и даже визг,
Когда какой нибуть парнишка
Под юбку лез смотреть стриптиз...

Тогда душа легко вздыхала,
Улыбка трогала лицо,
Поэт очки снимал, зевая,
Спалось ему уже легко!

Пока он спал, стихи слогались,
Но он еще о том не знал,
Лишь тихо бабочки шептались:
Какой поэт наш-идеал!

В рой превращая липкость мысли,
Грусть и печаль сошли на нет,
И в одиночестве зависли,
Поэту вновь дав красный свет!

09.11.2017 12:51
Фото из свободного доступа в сети