Гладиатор

Андрей Кокурин
Его судьба - поединок, он битвой живёт,
Его судьба - на песчаной арене сражаться.
Кто на поле сойдется с ним, он убьет-
Он убьет, чтоб в живых самому лишь остаться.

Он не зверь, он всего лишь загнанный раб.
Его хозяин - лживый римский сенатор.
Он ни телом, ни словом, ни духом не слаб,
Он смекалистый воин, он - гладиатор.

Его мрачный каменный дом - Колизей,
В его стенах навечно он заточен.
Много врагов и мало друзей.
Он на погибель уже обречен.

Чтоб прожить ещё день он должен вновь
На арене своих врагов убивать,
На землю спуская всю иху кровь.
Он - гладиатор, его судьба - побеждать!

                23.07.2004.г.