Тонкой змейкой...

Александра Денисенко
Тонкой змейкой тянется дорога,
ускользая в призрачную даль,
где судьба-девица недотрога,
жизнью вновь закручена в спираль.

Только горе поострей кинжала,
словно когти дикого зверья,
не понять: судьба мне задолжала,
или я долги не отдала...

И душа страдает до озноба,
пряча в глубине надсадный вой,
что теряешь лишь поймешь у гроба,
всё признав другое - ерундой.

Пусть дожди идут,ржавеет злато,
можно пережить и суховей,
только с того света нет возврата.
Здесь пожить,пожалуйста,успей.