Ой, пап! смотри! вот это я!

Иван Ровнов
Ой, пап! смотри! вот это я!
Бегу, играю, балаганю, и это песенка моя,
Я с ней, с тобой немного с краю.

Я по руке твоей ползу, уже немного стал повыше,
Но за тобой всегда бегу, тут лужи, голуби и крыши.

У нас есть путь, и он один, иду я за твоей дорогой
Давай вперед, мой господин!  А я тут выросту немного.

Сначала фыркать и кричать, потом надувшись извиняться,
И тихо в уголке молчать. и снова плакать и смеяться.

Итак, все детство за спиной, пока мы ростом не сравнялись,
Теперь и я уже большей, и вот мы ролью поменялись....

Я взрослый дядька, сын отца, который тоже будет папой,
И мы втроем все у стола, померимся друг с другом лапой.

И долгий путь нам предстоит, хотя идем мы той тропою,
Что в нашем паспорте стоит, ведь мы фамилии одною.

Отец! Тобою  мне стать! Дай мне, хотя бы быть не хуже,
И именем твоим звучать, с твоею гордостью, быть мужем.

Желаю я всегда с тобой остаться в памяти всеобщий,
И будь ты мной, иль я тобой, но нам не разделить всей ноши...

2016