Разосеннее

Соловей Заочник
                Здесь  разлука  с  очень  близкими...


Сколько  раз  ты  рождалась,  а  чаще  –  жила  притаившись,
чтобы  спрятать  от  бед  заплутавшую  в  нетях  судьбу,
накопилась  усталость  и,  право,  покажется  лишним
солнце  в  пятнах  и  мысленный  горький  сумбур...

А  сейчас  ты  висишь  между  осени  взломанным  небом,
и  остывшей  землёй  одиноким  бордовым  листком,
крепко  держит  любовь,  –  молчаливое  твёрдое  кредо,  –
и  желание  быть,  и  ещё  –  не  жалеть  ни  о  чём...
 
Ну  а  город  пропах  прело-лиственным  духом  прощанья,
акварели  размыты  и  в  рыже-осенних  тонах.
Хаки,  охра  и  хна,  а  ещё  позолота  нищают,
и  багровы  закаты,  кармином  –  печаль  из  окна...

*

Двор  золотой  от  листьев  вновь  не  убран,
а  солнце  –  остывающий  омлет...
Он  опадает,  вновь  идёт  на  убыль,
румян  и  сливочен,  но  только  был  и  –  нет...
И  только  в  масле  послевкусья  губы...

Отрадно  запивать  его  чайком
с  вишнёвым  в  пирожке  густым  вареньем,
и  рифмовать  запретный  сахар  с  ленью,
с  котом,  что  не  свернулся  на  коленях
таким  горячим,  мягоньким  клубком...

А  осень  –  ожиданье  сообщений.
И  так  грустна  разлука.com...

9.11.17.
----------
Фото  автора.