Загадка для детей Одуванчик

Чистотел
Был подобен солнцу он,
Вдруг внезапно побелел.
Разыгрался в бадминтон -
Пухом в небо улетел.
      * * *
Ветер тут ему помог -
Раскидал воланчики.
Север,запад,юг,восток -
Всюду ...
(икичнавудО)


Фотография из интернета