Мистическая суть поэзии проста

Владимир Черченко
Мистическая суть поэзии проста –
Об Истине чрез Слово возвестить.
И хотя Истина в Словах невыразима,
Поэзия даст путь её прожить.

Кто ценностями Истины живёт,
Того путь прям и дух наверх идёт,
Поэзии язык даст духу тот полёт,
Который с Истиной наш дух соединит.

Поэзии мистический язык, он прост,
Но в этой простоте вес Слово обретает,
Идёт наш дух с поэзией лишь в рост –
Кто понял это, в Истине и проживает.

Загадочны в поэзии все кружева в Словах –
В поэзии Слова магически влияют,
Наш дух к Высотам поднимают,
И во всех красках Истина сияет!

Мистическая суть поэзии проста –
Об Истине чрез Слово возвестить.
И хотя Истина в Словах невыразима,
Поэзия даст путь её прожить.