Стареющая Осень

Зоя Боровик
Стареющая  Осень в ноябре печалится  о красоте былой,
Дождями изливая всю тоску на Землю и на всё, что есть на ней.
Её уходит время. На исходе краса и  молодость,  а вид  тоски осенней
Всё  больше и сильнее удручает безликостью, унылыми  слезами.
Ноябрь - ни то, ни сё… не осень, не зима, а нужное в году междусезонье-
Природный переход в иное состоянье неспешен и привычен за века.
Но не всегда людьми он понимаем, как подготовка к отдыху Природы,
Которая все силы отдавала на  летний плодоносящий триумф.
Теперь она ко сну зимой  стремится, и расстаётся с разноцветьем листьев.
Но Осень не желает согласиться с необходимостью отдать бразды Зиме.
Всё ж времена сезонов неизменны, и Осени придётся их принять.
Стареющая  Осень в ноябре печалится  о красоте былой.