Хочу ли холодов?

Татьяна Невтонова
Осенней красотой насытившись сполна,
Связав цветную шаль - ажур из листопада,
Теперь я буду ждать декабрьского сна,
Где станет первый снег души моей отрадой.
Я буду ждать полет изящных мотыльков,
Снаружи за окном мелькнувших шторой белой.
Я знаю первый снег пройдет и - был таков.
Недолог век его, но так бы и хотелось:
На несколько часов в дом зиму пригласить,
С ней в сказке побывав, проститься без печали.
И о весне мечтой мир серый оживить...
Хочу ли холодов и сильных вьюг? Едва ли...