концерт

Татьяна Бекоревич
В доме что-то пищит.
Слышно хорошо.
Бытовая техника?
Нет. Не должно.
Телевизор? Часы? Телефон?
Нет.
Что ещё?
Вот опять пищит.
Действует на нервы.
Лампы? Шпар?
Нет.
Раухмельдер?
Наверное. 
Постоянный пип…
А теперь вот скрип.
Слышишь: крри-крри-крри?
Мелодично.
И это не раздражает.
И не надоедает.
Чш-ш-ш…
Это же сверчок!
Перебрался в мебель?
Нет.
Стоит у щели.
Скрипку взял, смычок…
Правда?
В самом деле