А в квартире поселился паучок

Алла Кошмелюк
                Сыновьям


А в квартире поселился паучок.
Мне б смахнуть его метлою - да нет сил!
Пусть живет членистоногий старичок,
лишь бы добрые он вести приносил!

Пусть от сына будет весточка светла -
и плывет его кораблик по волнам!
Замерла. Не поднимается метла...
Только б в жизни чуть полегче было нам.

Пусть у младшего не будет бед-тревог,
и удача улыбается ему!
Ты живи, с крестом на спинке паучок.
Паутинку я тихонечко смахну.


ответ ЕВГЕНИЯ ФУНКА


Алла спела песнь о паучке,
Аленьке чуток я подтяну.
Чтоб жилось спокойно, налегке.
Струны ЭсЭмЭсок натяну.