Эфир улыбок дарит май и лето

Евграф Саввич Вухан
Эфир улыбок дарит май и лето.
Ищу волну, вращая головой -
нет резонанса. По моим приметам
январь, всё время холодно. Покой.

Покачиванье бёдер перед носом
включает громкость, но поджилок вой
всё глушит, превращая нервы в тросы.
Мороз да ветер. Плох приём зимой.

Кивков не понимаю.Иностранным
мне видится знакомый их язык.
Ищу родное, слышу пилорамы -
бегу подальше до усталых икр.

Вращеньем отрабатываю навык
приёма отражений из-за туч,
а в голове ворочается ржавой
отмычкой, но зато - скрипичный ключ.

Не каждый день. Толстой"На каждый день"
прочитан: лучше радиоприёма.
Да только Моцарт вновь заводит песнь
и побеждает, споря с толстым томом.
12.2.1986