Поздно умирать

Кристина Гизатулина Линтмус
Пульс под три сотни знаков в секунду
Жнет неверных заблоченных хунта,
На ночь сказки "Большого террора"
Ждет забытый в пожарах город.

Просто ты был преступно молод
И свеж. Разбивается Еиналеж,
Стоит крови добавить в колу.
Я давно не встречаю бога,
Хоть и слышу его немного,
А они и того не могут,
Хоть на вере, как на Эболе.

И постправда на месте поста
Роет мне без твердыни остров.
Я не этого века просто.

Утро идолов рубит быстро.
Солнце спит под домашним арестом.
Бочек пороха черная бездна
Выжидает ракетной искры.

Небо ядерными руками
Бьет стекло моего подьезда.
Я ищу и не вижу места,
Где меня ожидает камень.

Ты мне пишешь про террористов,
Про недружественные нам флаги.
Мы ведь только что привыкали,
Что у смерти бесцветный выстрел.

Слушай, мы ведь не доиграли.
Нам сгореть бы еще в начале.
А теперь я Авель и Каин,
И обоих - вперед ногами.

Ты спасал свое государство
Анархическим самиздатом
А теперь на граните - датой.
Ты молчишь, но я слышу.Здравствуй!

Фото автора