О наших встречах и чужих

Галина Дуплякина
 О  наших встречах  и  чужих.

Приветствую тебя мой друг. Коль пришёл,то проходи поближе ты к камину.
Вина нальём,зажжём мы свечи и проведём с тобою  вечер. Рассказ о нас мы сочиним.
О наших встречах и чужих.Сначала вспомним, как всё было.-А помнишь-начал он.               
 - "ДА помню-ответила я.Что хотела ты исполнял всегда. Я о другом.
Как зимой в полынью мальчишка угодил, а ты достал его недвижимым и чуть живым.
ОЙ погоди,не помню, жив ли он?. - ДА жив он жив. МЫ  с ним соседи.
Так слово за слово наш вечер проходил за полночь уже было.
Тут произошло невообразимо что.Мы в мистику не верим никогда. Но,что здесь было!
 Поверить страшно.С огромной силой захлопнулась входная дверь,заклинило замок.
И в тоже  время сквозняком разбились стёкла все  кругом.
   Всё закружило и завыло, потухли свечи и как  могила. Мы потеряли дары речи.
Мой собеседник оцепенел и с ужасом смотрел весь побледнев.    
Летела пыль,а с нею листья и шурша, таинственное что-то, как туман плыло
по комнате, зигзаги совершая. Казалось мы попали в потусторонний мир, откуда нет
ни выхода ни входа.
  И всё в камин тянуло с воем, не давая места и покоя.И тут мы потерялись,что такое.
  А на стене напротив часы стучали непонятным звуком  из печали.
Тут из камина рвануло пламя.Так закружило и с воем мебель  подхватило
тянуло сквозняком в трубу. От страха и какой-то силы оказалась я в углу. Оттуда   
видела я жуть.Под потолком с огромной силой кружилась пыль  невиданной картиной.
На что похоже не понять, в огонь бросало, что попадало и злостно начало рычать.
Я вспомнила, у Гоголя круг мелом надо написать.
 Не тут то было, всё тело онемело и не до мела.Я с ужасом  на всё это смотрела.
А пламя продолжало бушевать.Жар душил.Дышать уж нечем. Но странное такое дело,
комната совсем ведь не горела,а только тень из пыли и  листвы хватала, что могла
и в пламя отправляла, грохоча.
Так  долго продолжалось и вечностью казалось.Всё тело ныло и болело и ноги жгло.
 И незаметно утро подоспело.И всё затихло. Куда ушло. Что это было? Очнулась на
полу.Перед глазами всё поплыло, что было не пойму.Ужас охватил меня.
Комната была пуста.Обугленные стены.И с потолка торчали провода.В камине тлела
мебель, как дрова, искры летели с треском и обжигали те места, что не смогла
накрыть одеждой.
Я вспомнила тогда, луна ведь полною была, а в полнолуние и происходят чудеса.