Афган

Александр Мальцев 10
Наш "Бэ-эм-пэ"
По улицам ползёт.
Глухая ночь.
И комендантский час.
И только в небе
Звёздочка цветёт
И смотрит с укоризною
На нас.
А мы тоскуем,
Каждый о своём,
И только фары
Режут тело ночи.
И без конца
Горячий кофе пьём,
Чтоб не уснуть,
Ведь здесь совсем
Не Сочи.
Здесь
Непонятный разуму
Скандал.
Здесь льётся кровь,
За дело
И без дела.
Ох,если б знали вы,
Как это надоело.
Ох, если б знали мы,
Кто это развязал...
И вот ползём.
И гусеничный лязг
Уж не тревожит,
Окна
В чёрных масках,
И наши головы,
Упрятанные в касках.
И мысли наши,
Вязкие от дрязг.
И шутки наши,
Плоские как бляхи.
И спины потные,
И взмокшие рубахи,
Нестираные
Много дней.
В полное
Всё это так.
И девятнадцать мне...

Произведение написано в 1985году. Я не был в Афгане,
я только написал.С уважением.Александр.