Молчаливое счастье

Злобина Ольга Викторовна
Месяц с озером бодается
В камышовой тишине,
А над ним мечта качается
На серебряной сосне.

В подорожниковой сырости
Грусть сверчковая слышна.
И глаза твои поблизости
Мной прочитаны до дна.

В них я вижу потаённое,
Не удавшееся скрыть.
Что же, счастье ты влюблённое,
Не умеешь говорить?

Что же слов не подбирается
В душу высказаться мне?
Лишь от ветра расползаются
Тени мыслей по волне...

В тихих зарослях с осокою
Затаились кулики.
И ушли травой высокою
Наши лёгкие шаги...

Ночь плывёт холмами синими...
Не грусти, моя любовь:
Разве любяще-любимыми 
Мы не можем быть без слов?

В кроне ясеневой чудится
Остролучная звезда...
Нам сегодня молча любится,
Но правдивей, чем всегда...

8-9 ноября 2017 года 12:40