Эх, Муза...

Марина Паер
Эх, Муза, зачем же ты покинула меня?
Я словно одинокий Робинзон Крузо,
Брожу по острову не замечая света дня.
Без творчества мне стала жизнь обузой.

Мольберт в углу, засохли краски, кисти.
Холсты пылятся где-то, найти уж не могу.
Блокнот исчеркан, роятся мысли.
Эскизов ворох разбросан по столу.

Серость дней раскрасить б пёстрой гаммой,
Кружиться в танце солнечных зайчат...
Но нету сил, хандра пришла дамой пьяной,
Зовёт в постель, прогнать ее бы рад...

Уйди незваная, тоска проклятая,
Старуха серая, покинь скорей меня!
Приди желанная, нимфа долгожданная!
С тобой, душа моя, взлетим на небеса.