Когда осыпались деревья

Ирина Амелина
Я родилась в тот самый срок,
Когда осыпались деревья,
Зачем мне нужен ещё тот,
Кто со спины похож на зверя?

Я родилась, когда дожди
Дороги наглухо смывали,
Зачем же мне нужны вожди?
Подковы счастья с наковальни?

Я закричала ровно в ноль...
Во время перехода стрелок...
Зачем мне главная здесь роль
Коммерческого беспредела?

Мой знак пустыни и воды
Непредсказуем до абсурда!
Зачем мне пышные сады,
Когда есть пастбище верблюдов?

Зачем мне синие цветы
В мой листопад и в созерцанье?
В агатовые там костры...
Кого - то с туфелькой хрустальной?