мама с дочерью

Римма Мельник
В  саду,
в цветении роз утопая ,
в жасминовом запахе благоухая
мать с дочерью
мечтали и рассуждали ...
Дочь говорила о том ,
что будет и как хочется ...
А мама вторила
как сейчас и к вечеру ...
Дочь порхала в мечтах
и ждала любимого ,неповторимого ...
А мама ,сияла от вечности ,
колечко поглаживая на
левом запястье
в душе сжимая ненастье :
"Доченька , живи и думай о счастье ,
рисуй его ежечасно ...
Не бойся ошибок ,
они  укрепят и думать заставят.
Захочешь рискнуть ?
Рискуй ,
как карте не лечь
ею себя не предостеречь .
Судьба приведёт к тому ,
кого заметить должна ...
Не заметишь ?
Пойдёт всё против тебя
и жизнь покажется не твоя .
Где ты сейчас ,я была...
Где я , ты придёшь с годами ...
 Не спеши ,
Достойно Живи . "
В жасмине утопая ,
мама в мудрые советы ,
задумчиво дочку посвящала...
Её дорогу жизни ,
розами в раздумье устилала ...

римма