Принц ледяного ада

Олег Страздин
Для принца ледяного ада
Ничтожна сила королей.
Земной любви ему не надо,
Скучает в вечности своей.
 
Заметил королеву ночи,
Что танцевала под луной.
Но холодом смотрел ей в очи,
И заставлял идти с собой.
 
Её слепил он ярким светом,
Внушая силу чувства ей.
Поверив трепетным заветам,
Ночь пала жертвою идей.
 
Ту жертву льдом окутав снова,
В гробнице спрятав под скалой,
Ушёл он в даль, не бросив слова,
Лишь пустоту держа рукой.