Дурное поколение

Васильева Ксения
Дурное все-таки мы с вами поколение,
Нет, нет, конечно же, не все!..
Но в целом неприятное явление,
Когда покажемся во всей своей красе.

Мы ходим неприкаянны и дики,
Не можем смысла в жизни отыскать,
Нам кажется, что всеми мы забыты,
И потому и сами начинаем забывать...

Уходим от проблем, что так нас давят,
И ищем в алкоголе забытье,
И каждый словно кролик пред удавом:
Своим же страхом будет обречен.

Мы опускаемся все ниже, ниже,
Теряемся... нам кажется, все - тлен...
Бравадой мы пытаемся подняться выше,
Но ведь все это - не решение проблем...

За наносной уверенностью скрыта горечь,
Потерянная сущность где-то есть...
Но каждый сам в себе настолько беспризорен,
Что очень сложно самому себя прочесть...

Прокуренные легкие, мы избиты,
Но, стиснув зубы, изображаем, что живем,
Но это все лишь для своей защиты,
И в том себе отчет прекрасно отдаем.

Мы держимся легко и будто бы открыто,
Готовы, кажется, сойтись с любым...
Но ведь на деле в нас все ото всех закрыто,
Хоть внешне все покажется иным...

Как повезет, когда найдем мы человека,
Который как соломинка в воде:
Он сам же хрупок, такой же он калека,
Но сможем мы довериться в беде.

От этого становится нам легче,
Мы понимаем, что мы в мире не одни,
Но, к сожалению, к кому б мы ни прибегли,
В своей душе мы канули в глуши...

Так тяжело кому-нибудь поведать
Себя и мысли, что скрываются внутри...
Не можем ожидать такого же ответа,
К какому мы сами подошли...

Поэтому мы ищем лишь похожих,
Кто может попытаться нас понять,
Но жаль, не все такие все же,
И многие невольно нас пытаются сломать...

И мы сжимаемся в себе и меркнем,
Скрываем все в пороке и грехе...
Мы лучше к помощи того прибегнем,
Что нас скорей всего добьет во мгле...

Дурное все-таки мы с вами поколение...
И каждый ведь о том осведомлен...
Но кто виновен? Кто возложил сомнения?
А впрочем, разговор ведь вовсе не о том...