На курьих ножках

Антон Лернер 3
               

Как-то раз потёртый, пыльный Рубль
Пошёл в лавку, за бельём.
Купил простынь, наволочек дубль,
Заодно и чистый водоём,
В коем можно полоскать,
Вёдрами черпать водицу,
Напоить с ладошек птицу,
Да и в хату таз таскать.
………………………..
Стоило ль так тратить нервы,
Ведь в печи-то кости стервы,
Но с глазницами – огонь,
И закованными в бронь.
                09.11.17