Бабье лето

Татьяна Трунина
Нам осень подарила бабье лето,
Теплом земля российская согрета, 
Листва златая на фоне неба голубого
Стихами заставляет говорить любого.

И тихо льется золото с небес.
Как в доброй сказке, зачарован
Стоит осенний, тихий лес.
Покой и тишина объемлют всё вокруг,
И радость с грустью пополам наполнят сердце вдруг.

Пейзажи, что кисти мастера достойны,
Просторы эти не объехать, не объять.
Березки хороводом встали стройным,
И эту красоту душою можно лишь принять. .