Я в загсе слово попросил

Геннадий Давыдов 3
Я имею на эпитеты полное право-
Называть свою супругу - ИЗУМРУДНОЙ!
55 лет в одной упряжке, как забава
С Женщиной красивой, доброй, мудрой..

Вот мой идеал надёжной веры,
Образец всех, исключительно, забот.
Она трудится во благо всем без меры
Не жалея ни себя, ни рук, ни ног.

Наш бухгалтер, экономист и сметчик,
Шеф-повар, калькулятор, поставщик....
Чистюля, за уют ответчик,
В лекарственных рецептах эрудит.

Авторитет семьи, - Божественное чудо!
Достойная поклона до Земли.
Она нам всем дороже ИЗУМРУДА,
Светлее каждой утренней зари!

Наша родная, милая отрада!
Мы знаем твоё хобби - это труд.
Для всей семьи - бесценная награда!
Ты в Мире самый чистый ИЗУМРУД!