Чудо туман

Галина Лутовинова
Туман  укрыл  всю  Землю  покрывалом,
Как   ласковым,  лоскутным    одеялом…
Тепло,   уютно   ей  красавице  в  ночи,
Ты   тихо  рядом   в   унисон    молчи…

Какое   чудо!  Всем  вокруг   покойно,
Душе   моей   здесь  так  привольно…
Не слышно  пенья птиц, лишь тишина
Заполнила  Пространство  всё  до дна…

И   Умиротворение  вдруг  явилось,
Оно  с  Небес   к  нам     опустилось.
Тумана    кисеЯ   ажурная    такая,
Как  паутинка, что коснулась  Рая…

По ней скользишь ты словно балерина,
И  пред  тобой   меняется  картина…
То лес проплыл, подобный сновиденью,
То радугою луч мелькнул в ней тенью…

И ты  заворожён,  забыл,    не  дышишь,
И  взглядом   нежно  ветвь   колышешь…
А  всё  туман   волшебник  постарался,
Так мерность  новую нам приоткрыть собрался…

Благодарю   тебя,  была  я  рядом
И  в  Чудо   окунулась   взглядом…
Хочу  я  чаще  рядом  находиться,
Чтоб  не во  снах, а  наяву  учиться!!!..
9.11.2017