Четверостишья 34

Владимир Николаевич Гладышев
***

Седьмое ноября позади.
Юбилейная дата пройдена.
Неизвестно, что ждёт впереди.
Будущее неопределенно.

***

Одним копеечная зарплата,
У других капиталы всё растут.
Жадность нуворишей виновата
В том, что кризис за кризисом грядут.

***

Сонное царство всем надоело.
Запрос на перемены растёт.
Революция уже назрела
И неизбежно произойдёт.

***

Пятнадцать процентов народа
Живёт в условиях бедности.
У всех падение дохода.
"Достижения" этой власти.

***

В стране круговая порука,
Взаимозачёт коррупции,
Но и на них будет проруха.
Время придёт Революции.