Зонтик непослушный

Бабушка Ира
Зонтик вырвался из рук,
По лужам пробежался,
Закружился, завертелся,
За ветром погнался.

Я за зонтиком помчался:
- Глупый он, ей - богу!
Полетит на красный свет
Прямо на дорогу!

Там машины быстро мчат,
Это ведь опасно!
Нужно ждать зелёный знак!
Вы со мной согласны?

Еле я догнать успел
Чудо непослушное,
А поставить его в угол-
Воспитанье нужное!

Целый день стоять в углу
Скучно было одному,
Он хотел бы на лугу
С дождиком сыграть в игру.

Но никто с собой не взял
Зонтик красно - синий
И остался он стоять
С соседкою - корзиной.

Солнце светит! Ну зачем
С зонтиком возиться?
Он закроет весь узор
Голубого ситца.

Одноногий лишь взгрустнул,
Посмотрев в окошко:
- Так хотелось погулять
С солнышком немножко!