Крикну я Зим- Зим откройся!?

Владимир Неподкосов
Осень хочет стать минувшей-
В ноябре – мороз и снег
Атакуют до «удуший»
Серый весь природы цвет.

Рубикон границу чертит
Снегом, что уже залёг,
В реках, в лужах мороз метит-
Льдом, уже – стоит буёк.

С дрожью все берёзы, клёны-
Зябнут нынче без одежд.
Воздух дует не салонный-
Он холодный, очень  свеж.

Всё теснее уж границы
Ноября и декабря,
Дед Мороз сегодня «злится»
Всё живое, всех коля.

Стали белы дни страницы-
В них селенья города,
Смайлик солнца веселится
Неожиданно с утра.

Крикну я: Зим-Зим откройся!?
У пещеры Декабря:
Выходи, Зима,  не бойся-
Люди ждут давно тебя.
………………………………………....
Выйдет Пава горделиво
В  белом жемчуге одежд,
Крикнем: Здравствуй! (Ей  любимой):
Больше нам неси надежд!