Шельма и Фея

Илья Марин 2
Встречал я женщин дивно-милых
С манящей тайною в глазах;
Но провожал коварных, лживых
С оскалом хищным на устах,
    С хулой и бранью - сущий страх,
    Цветы поникли на кустах...
О, ярость женской вамп-натуры -
Непредсказуема она!
В пылу безумной «процедуры» -
Профура, шельма, сатана!
    Ни совести и ни стыда,
    Забыта напрочь суть Христа.
Проходит день или другой -
"Лиса" лепечет виновато,
Хвостом вильнёт, влечёт игрой,
Исподтишка, витиевато,
    Лукаво ластится юлой -
    Так доверительно, приватно.
Интрига снова на уме,
Неймётся стерве поживиться!
Но номер не пройдёт куме –
С плутовкой явно не ужиться.
    Истерика, каприз не в счёт -
    Не удался её расчёт!
Я не прохвост и не альфонс,
Но чувствую подвох-изнанку;
Держу по ветру остро нос,
Разоблачаю куртизанку!
    Нет, не поддамся на приманку,
    Гоню обманную шалманку.
И вот, грущу наедине -
Верна гитара только мне!
Горит свеча, с вином бокал,
Звучит минор - романс, вокал...
    Не бойся, Фея, приходи,
    Но умоляю - не хитри;
    Приемлю ласковый задор -
    В любви продолжим разговор.