касательное...

Николай Езов
      
      Лёгких моих
                прикосновений
      Ждут-не дождутся
               утром весенним:
      Дикие травы
          на склонах Тянь-Шаня,
      Стайка дельфинов
               и замки Бретани,


      Стен Колизея
            дряхлеющий остов
      И, наш с тобой,
             "обитаемый остров",
      Вид из окна
            небоскрёба Джакарты,
      Стол казино
               и дорожные карты.


      Двери уютных
                отелей La Plaza.
      Томик Петрарки......
         

      Два любящих глАза.........


      P.S.

      Ты знаешь...я ведь до сих
                пор люблю
      Смотреть на фото и три розы
                той короны...
      Как Галатею, я тебя леплю,
      Вживаясь в роль Пигмалиона...