Засыпает речка

Александр Обозреватель
Уснула речка - гладь воды чуть дышит
Течение в упор не разглядишь
По берегам проталины не сыщешь
А из снегов торчит один камыш

Но присмотреться если небо видно
Вот облака не торопясь ползут
Там птицы вереницей длинной
Отправились на благодатный юг

Лишь ветер воду всколыхнёт когда-то
И проползёт ленивая волна
Недалеко - она сама не рада
Что потревожили случайно ото сна

Иду вдоль берега уж хрустко под ногами
Ледок ещё чуть-чуть и схватит речки гладь
Холодными прозрачными руками
И убаюкает и будет речка спать...