Прославьте труд!

Анатолий Потиенко
(из цикла "Поэтические диалоги")
                "Весь мир согреть и накормить
                Моя страна большая рада.
                Да вот беда: работать надо!"
                Сергей Иванович Макаров
                "Да вот беда: работать надо!"

Понятно вроде всем: работать надо,
Чтоб по сусекам не скрести.
Но слишком часты праздники, парады...
А труд вот - не всегда в чести.

И чтобы нищим не проснуться завтра,
Чтоб не терять, а обрести -
Прославьте труд, его и пот, и запах:
Дела вести - не флаг трясти!