Расслабляется дитя

Зинаида Данилова
"Он" идет непонимающий
Цель - вино, стакан, укол…
Принудительно спасающий,
Где ты? В свете произвол:
Не спасенье – зол из зол.

Мать седая, неприятие –
Расслабляется дитя.
Жизнь-судьба и двоевластие
Горькослезная стезя -
Порок губит среди дня.

В миру здешнем безразличие.
В толстосумах разум есть?
Гибнут люди, нет отличия,
Коль упал, им - "муть и взвесь".
ЛТП где? Вышел весь.

Тень таланта во безволии...
Над проблемой сеть «богов»,
Олигархам мир - раздолье,
Им достаток - высший зов...
Умножают пламя дров,
Юность гибнет, земля - кров...

--

Без добра нет процветания.

В доброте свет мироздания.