Мне бы в небо

Вита Мортис
Мне бы в небо, мне бы птицей стать
Полететь за дали-горизонты
Повернуть бы время-реки вспять
И остаться там, на поле фронта

Где лежит мой брат в земле сырой
Поростая дикими цветами
Что вступив с врагом в неравный бой,
Под картечью звонкою растаял

Это место, где душою был распят
Снится чаще, чем трава у дома
Память, больно-искоса разя,
Метко режет кадром из альбома

И все также там бежит река-Ока,
По полям-оврагам бегают детишки
Не будите павших вы солдат,
Христа ради не шумите, тише..

Вита Мортис © 2017