Доколе?..

Валентин Добродеев
Не видим в серости тумана
Хотя бы маленький просвет…
Зачем идём тропой обмана
Туда, где счастья вовсе нет?

Нам говорят, что будет лучше,
Когда пройдём мы поворот, –
Проблем рассеются все тучи,
И каждый славно заживёт…

Доколе байки будем слушать
От реформаторов своих?
Народ, как прежде, хочет кушать,
А не батрачить на чужих…

Всё больше грузят нас оброком:
Он непомерным вовсе стал,
Взлетев от нас, земных, высОко,
Свой поднимая капитал…

А нам твердят: «Ещё немного», –
Засунув руку в наш карман,
«И ваше «счастье» недалёко…»,
Пока не вскроется обман…

Не видим в серости тумана
Хотя бы маленький просвет…
Зачем идём тропой обмана
Туда, где счастья вовсе нет?..