Сверхновая

Евгений Колотилов
Затихли мгновения в облаке света,
Стремления снова ведут в никуда,
И разным вопросам не нужно ответов,
Когда загорается страсти звезда.

Неистовой вспышкой рождённой сверхновой
Сияет корона из облачных грёз,
Реальность кусается снова и снова,
Но прошлое напрочь стремится в курьёз.

«Вчера» растворяется в новом «сегодня»,
А «завтра» всецело погрязло в мечтах.
Сокрытое настежь выходит в исподнем,
И плавится в сердце беспочвенный страх.

Проблемы в агонии будней зависли,
Душа, обжигаясь, срывается в крик,
Взрываются в точку бесплотные мысли,
Тоннелем сознание мчится в тупик...

Терзает мечта утомлённую душу,
Вскрывая на сердце беспочвенный бред,
И бьются сомнения бытом наружу,
Сгорая в минутном опасном костре.

А чувства бесцельно закружатся в танце,
Себя разрезая о страсти ножи...
И тает огонь наших протуберанцев
В коробке иллюзий с названием «жизнь»...

09.11.2017

АНАКОЛУФ — риторическая фигура, состоящая в неправильном грамматическом согласовании слов в предложении.
В данном стихе анаколуфы «стремится в курьёз», «настежь выходит», «душа срывается в крик», «взрываются в точку», «бытом наружу».