Рецензия на Колыма Герман Соколов

Анатолий Остапишин
"Будь проклята ты,Колыма,
Что названа чудом планеты:
Попадёшь поневоле сюда,
А отсюда возврата уж нету..."

Вот так пели тысячи раз,
Под звук океанского шторма
Все те,кого царский Указ
Увёз в край,где смерть была нормой.

Сегодня - не те времена,
Давно уж не те - колымчане,
Но каторгу помнит страна,
Когда рвёт меха на баяне.

И так же рвёт душу мотив
Про Ванинский порт и про трюмы
И как край Колымский красив,
Хоть - так же суров и угрюмый.