Когда морщинами лица...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Речитатив.



                Когда  морщинами  лица,
                Рисует  время  властно    –
                Жизнь,  в  ожидании  конца,
                Как   память   –   безучастна !

                Она    натурщица,  предмет    –
                Задумчивости  пылкой.

                Её  печальный  силуэт,
                Предвосхищает  бремя  лет    –
                Растерянной  ухмылкой ...



                <  2011  >