Отгремели залпы над страной...

Лариса Капитонова
            
Отгремели залпы над страной,
Все давно вернулись с этой мировой.
Только где отец мой?
Что же все молчат?
"Без вести пропал он", –
Справки говорят…

В огневом, жестоком сражении
Недосчитались многих солдат.
Не успел учесть пополнение
Истекающий кровью комбат.
Учтено пополнение в цифрах,
Персонально в списках не значатся.

Те, кто остановили фрицев,
Полегли, и часть не означена,
Откуда пришло спасение -
Свежее пополнение.
Как вернуть, Родина, сыновей твоих?
В том, что пали без вести, не было вины их.

***
Неизвестный солдат,
Неизвестный матрос!
Ты – свободу
Народам Европы принёс!
От  фашизма свободу,
От униженья.
Высока цена
Тех жестоких сражений...