Пространство акро

Марина Попенова
Пробираясь в лабиринте
Разных улиц, всяких дел
Отпечатав в фотопринте
Схему памяти, но мел
Тут же, мелко рассыпаясь,
Робко падает на пол.
А потом, собрать пытаясь,
Новое кидаешь в стол
Стих не пишется,  он рвётся
Так что рифмы не найти
Вдохновенье не даётся,
Отметая все пути….

2017 год.
Прекрасный отзыв на эти стихи дал Георгий Родд:
***

Мы часто ищем вдохновенье,
А вдохновенье ищет нас.
Едва найдём мы то мгновение,
Как в миг его теряем враз.

Порой мы мечемся по кругу
В погоне за своей мечтой.
И как ближайшую подругу
Зовём её к себе домой.

Поймав за кончик нить клубочка,
Спешим скорее размотать.
Но доходя почти до точки
Теряем эту нить опять.

Оно кружит над головою,
Сияет нимбом в высоте.
Его мы чувствуем, не скрою,
А вот слова не те, не те.

Приди, приди, как заклинание,
Сквозь сон зубами мы скрипим.
Но разомлевши в ожидании,
Не как не встретимся мы с ним.

И вдруг, безумным водопадом, Тебе
Слова, мелодии летят.
И радость близко. Уже рядом.
Глаза как угольки горят.

Мариночка, Вдохновения Тебе, Мужества
и Терпения.
Георгий

Георгий Родд