Иди

Татьяна Тетенькина
Как мало жизни нам дано!..
Ещё бы век… Ну хоть полвека…
Пусть не спасло бы это – но
Могло б насытить человека.

Уставший хочет отдохнуть –
Прилечь на лавку или травку,
А заодно в дальнейший путь
Внести разумную поправку.

Но жизни мало… Встань. Иди.
Грехи – тебе и тень, и свита.
Что было – нынче позади,
Что будет – временем сокрыто.

А ты иди… И в этом суть,
И в этом смысл первоначала.
Потом, возможно, Божий суд
Учтёт, что жизни было мало.