Ностальгическое

Ве Да
Первый раз попала в мае
в горы (сколько лет тому?)
и сама не понимая
для чего, и почему?..

Май запомнился дождями,
бегом через "не могу",
сосен влажными ветвями
и цветами на снегу.

В мокрой старенькой палатке
обустраивали дом,
пили чай горячий, сладкий
и делились сухарём.

Энгельмановы поляны,
бело-голубые сны...
Там, где деньги, как ни странно,
вовсе не были нужны.

И дразнящая, как будто,
мысль, почти в полубреду:
если этот путь пройду, то
всё смогу и всё пройду.