Ноябрьское... Морозное... Утреннее...

Максим Евстигнеев
Прольются лучи на мороз, 
На иней нежный в то утро,
Когда как будто из рос
Целебный воздух в округе.

Когда тишина и покой
Легко почивают на сердце,
Когда приходишь домой,
Приоткрытой оставляя дверцу.

Когда не мешают огни
Темноту в тишине разглядеть,
Когда на листе не одни
Лишь стихи, чтобы Бога воспеть.

Когда никто не колдует,
Мораль для себя мастеря,
Через окна жизни не дует,
Поскольку молитвы хранят.

Когда на последний рубеж
Взоры уже устремились,
Лишь угол острый обрежь, -
И в круге все поместились.

9-е ноября 2017 года.
Фото автора.