Поэт и Ангел

Валентина Рженецкая
Поэт, как малое дитя,
Глядит восторженно глазами,
Души открытой не щадя,
Парить готов за облаками.

Вверх устремляя жадный взгляд,
Со щёк своих смахнувши слёзы,
Откажется от бурь навряд,
Презрев напасти, беды, грозы!

Прогнав печаль, взмахнув крылом,
Подхватит на руки поэта
Сам Ангел. В небе голубом
Он понесёт его по свету!
________

Волгоград, 09. 11. 2017.