Я видел Божью кару... затем был Чернобыль

Самоилас Лорманас
Я был там, когда ЯР рвануло,
Кто не был, ЭТО не поймет,
Все в памяти перевернуло,
Обрыв.. Немецкий пулемет..
Белоповязочников туча,
Немцы с оружием в руках,
Одежды,- у обрыва куча,
Стрельба и стоны, крики Ах.
Ничто бесследно не проходит,
Это всевышний знак подал,
И тем, кто еще нынче ходит,-
Кто, -  беззащитных к ЯРу гнал.
Еще, - кто нынче разжигает,
Войну, - шрам памяти людской,
Всевышний всем,- напоминает,
Что может ОН быть  и такой..
Как сель, - волна пошла крушить,
Дома, тролейбусы, трамваи,
Людей, которые взвывали,
Несло слежавшуюся смесь,
За злодеяния, как месть,
Забило Куреневку круто,
Квартиры первых этажей,
Напоминанием, как будто,-
За всех расстрелянных людей...
Очнулась власть, трубили сбор,
Чтоб быстро строили забор.
И мы погнали километры,
Хотя в глазах стоял туман,
Тонули люди в этом пекле,
Смотреть нельзя, сплошной дурман.
Вояки, техника и краны,
И вертолеты, - над бедой
Неизллечимы Эха раны,
Увидев, стал полуседой.
Число погибших под волною,
Скрывала власть, - само собою.
Пол года снились мне картина,
Где туловище, голова...
И крики тонущих, - поныне.
Горящих, - не нужны слова,
Когда несет перед глазами,
Мы видели все это сами,-
Полуживых,- и праха кости,
Ушедшее,- пришло к нам в гости.
Это как всем напоминанье,
Всех пострадавших, - проклинанье.
И не последнее, видать,
Всевышний должен всем воздать.
Аминь, мне хочется сказать,
Вспомнив отца, родных. И мать.         9-11-2017год